Тревога из-за коронавируса — как ее уменьшить?

Люди справедливо говорят о страхе перед коронавирусом с точки зрения стресса неопределенности. Постоянные новости о пандемии могут показаться безжалостными. Будь то сегодняшняя статистика смертей и новых случаев, новые социальные правила, установленные правительством, или последний общественный деятель, заболевший вирусом. Кажется, это единственная тема для разговоров в социальных сетях. У нас есть социальное дистанцирование, и у многих возникает ощущение, что они заключены в собственном доме. Все становится слишком.

Как пройти тест на антитела читайте на https://www.dialine-lab.ru/price/antitela-k-koronavirusu-sars-cov-2-igm/.

Незнание будущего ни о чем, конечно, всегда имело место до того, как возникла тревога из-за коронавируса. Кто мог с уверенностью сказать, что на следующий день их не собьет автобус? Мог ли каждый из нас быть уверенным, что нас никогда не уволят? Никто не знает их будущего состояния здоровья. Но сейчас на нас мировой кризис, мы обязаны смотреть неопределенности в лицо.

Сомнение и неопределенность могут привести к тревожному беспокойству. Это если мы остановимся на неизвестном будущем. Негативные мысли могут мелькать на фоне сознания и вызывать тревогу из-за коронавируса. Некоторые из нас могут сосредоточить свое внимание на них. Тогда тревожные мысли могут ходить по кругу, никуда не приводя. Что, если экономика не восстановится? Буду ли я иметь средства к существованию? А если я подцеплю вирус? Кто сделает то, что нужно? Я умру? Однозначных ответов быть не может, потому что никто не знает, как долго продлится пандемия и кто заразится вирусом.

Отсутствие социальной поддержки

Трафик исчезает, потому что школы, клубы и многие рабочие места закрыты до особого распоряжения. В результате у нас больше нет того социального взаимодействия, которое они обеспечивают. Даже при онлайн-общении у нас гораздо меньше возможностей проводить время с друзьями, родственниками и коллегами по работе. Гораздо меньше возможностей для социальной поддержки, которая может помочь уменьшить стресс и тревогу по поводу коронавируса.

Однако есть и другие способы оказывать и получать поддержку, например, больше телефонных звонков, текстовых сообщений и видеочатов. Наши тревоги и страхи должны быть признаны, разделены и лучше поняты, а не проигнорированы.

Постоянную тревогу из-за коронавируса неприятно испытывать. Кроме того, это может усугубить связанные со стрессом заболевания, такие как головная боль напряжения, высокое кровяное давление, запор, синдром раздраженного кишечника или даже инсульт.

Что можно сделать тогда? Как мы можем меньше беспокоиться о коронавирусе?

Обращать внимание на собственные потребности

Полезны стандартные ответы. Например, во время стресса полезно обращать внимание на свои собственные потребности и чувства. Займитесь здоровыми видами деятельности, которые вам нравятся и расслабляют. Регулярно занимайтесь спортом, соблюдайте режим сна и ешьте здоровую пищу.

Еще один хороший совет исходит от Всемирной организации здравоохранения. Сведите к минимуму просмотр, чтение или прослушивание новостей о Covid-19. Слишком сильное воздействие, вероятно, вызовет у вас чувство беспокойства или беспокойства. Лучше всего искать обновления информации только в определенное время, один или два раза в день.

Используйте информацию только из надежных источников и главным образом для того, чтобы вы могли предпринять практические шаги для подготовки своих планов и защиты себя и близких. Получите факты; не слухи и вводящая в заблуждение информация. Делая то, что вы можете, основываясь на фактах, вы можете минимизировать иррациональные страхи. Мы должны защитить себя от фальшивых новостей, которые ходят по кругу.

Тревога из-за коронавируса в перспективе

Мы все разные. Некоторые более склонны к коронавирусной тревожности. Мы не все легко переносим неопределенность. Будь то вещи, которые могут пойти не так, как отношения, финансы, здоровье, средства к существованию.

Таким образом, некоторым труднее следовать совету, чтобы смотреть на вещи в перспективе. Легче сказать, чем сделать, как вы могли подумать. Только как же нам это сделать?

Один из ответов можно найти в психологической терапии, называемой КПТ. Правительство Великобритании признает этот подход эффективным способом снижения беспокойства. Отчасти это основано на идее о том, что мы без нужды усиливаем наше беспокойство ошибками, которые мы совершаем в том, как мы думаем. Автоматические способы видения вещей из-за иррационального и нереалистичного восприятия.

Однако хорошая новость заключается в том, что здравый смысл исходит из рационального ума. Он раскрывает происходящее без омрачения суматохой чувств. Он может замечать наши автоматические привычки мышления, нагруженные тревогой. Но нам нужно культивировать его способность к тщательному анализу.